♪揚げずにサクサク♡まんだいのハーブパン粉がけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンダイ(メカジキなどでも) 2切れ
- ☆チューブにんにく 2cm
- ☆オリーブオイル 小さじ2
- ★パン粉 大さじ2
- ★粉チーズ 小さじ2
- ★ドライバジル 小さじ1/2
作り方
- 1 ★を混ぜてフライパンで乾煎りし、パン粉が色づき出したら火を止め、ボールなどの容器に移しておく。
- 2 中火で熱したフライパンに☆を入れて馴染ませ、魚を入れて焼き色が付いたら弱火にし、半分まで火が通ったら裏返す。
- 3 魚全体に火が通ったら皿に移し、1をかけたら完成です♪
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体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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森くまママ2021/02/23 20:08お刺身でもOK!とポップにあったまんだいでしたが、ちょっと筋っぽかったのでこちらのレシピでおいしくいただきました。
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※総塩分量約0.5g