♪残ったお節で♡伊達巻きとつくねのそぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1食分
- ☆伊達巻き(市販品) 2切れ
- ☆つくね(のし鶏などでも) 2~3個
- ※1290034271
- ☆いんげん 2本
- かまぼこ 2切れ
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
◆☆をみじん切りにする。
◆カマボコを千切りにする。
◆ご飯を器によそい温めておく。 -
2
フライパンにサラダ油を小さじ1杯分引き、伊達巻きを中火で軽く炒めて1のご飯にのせる。
※賞味期限内なら炒めなくてもOKです♪ -
3
空いたフライパンに残りのサラダ油を引き、つくねを中火で軽く炒めて伊達巻きの隣にのせる。
※賞味期限内なら炒めなくてもOKです♪ - 4 つくねの隣にインゲンをのせ、中心にカマボコを飾ったら完成です♪
-
5
つくねのレシピです。
●ID:1290034271
♪長芋と鶏むねで♡冷めても美味しいふっくらつくね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません