♪豚ブロック肉とブロッコリーの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ブロック(肩ロースかバラ) 10~15cm
- ブロッコリー 1/4株
- 味覇 2g(約小さじ1/2)
- こしょう 少々
作り方
- 1 豚肉は1cm厚さ、ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 中火で熱したフライパンに豚肉を並べて焼き、脂が出だしたらフライパンを傾けて端に集め、味覇を入れて溶かす。
- 3 豚肉をフライパンの端に寄せ裏返して焼き、空いたスペースにブロッコリーを入れて豚肉の脂を吸わせるようにして炒める。
- 4 豚肉に火が通りブロッコリーが好みの加減になったらこしょうを振り、全体に混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
古くなりかけたブロッコリーを使い切りたくて冷凍してあった豚のブロック肉と簡単に炒めました。
おいしくなるコツ
豚肉から出た油分と水分に味霸を溶かしてスープにし、それをブロッコリーに吸わせるとしっかり味がしみて美味しくなります♪
- レシピID:1290034266
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g