♪小松菜の豚肉巻きと焼きなすの鍋♡中華風スープで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋つゆ 約400ml
- ※1290033905
- 豚肉(切落しか小間) 1/2パック
- 小松菜 1袋
- なす 1本
- 絹ごし豆腐 1/2丁
作り方
- 1 ナスは7~8mm厚さの斜め切りにし、オーブントースター260°で10分焼く。
- 2 小松菜の根元を洗って土を落とし2cmほど切り落とす。
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3
豚肉の枚数を数えて小松菜を同じ数の束に分け豚肉で巻く。
巻き方に決まりはありません。小松菜を束ねられればOKです。今回は小松菜の真ん中辺りをくるっと巻きました♪ - 4 鍋に3を並べ、1のナスを鍋の縁に沿わすように入れ、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
- 5 鍋つゆを入れて蓋をし、中火で好みの加減に火を通したら完成です♪
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6
鍋つゆのレシピです。
●ID:1290033905
♪我が家の鍋つゆ♡味覇で中華風♪
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つくったよレポート(1件)
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K&J2021/01/04 16:59中華風スープ…生姜がアクセントになり良かったです♡ 今の時期、鍋は良いですね!! 美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)
※スープ塩分量約3.64g