肉無し麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 竹輪、舞茸、人参を全てみじん切りにします。温めたフライパンにごま油を敷き、みじん切りにの材料を炒めます。
- 2 あらかじめ水切りをした木綿豆腐を1.5cmほどのさいの目にに切り、フライパンに投入。麻婆豆腐の素の説明書通りに、素を加えて、全体を大きく混ぜ、ふつふつとしてきたら完成。
- 3 器によそって、細かく切った青ネギを散らして召し上がってくださいね。
きっかけ
さぁー、手抜きの麻婆豆腐を作ろうと素を見たら、なんと具材が入っていないことに大慌てで、冷蔵庫に残っていた竹輪を粉砕利用してごまかしました。結果ヘルシーな麻婆豆腐に♪
おいしくなるコツ
ひき肉に見立てる竹輪や他の材料は、細かくみじん切りにします。
- レシピID:1290034104
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません