♪魚介によく合う♡我が家の鍋つゆ*魚醤とにんにく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 400ml
- ☆ナンプラー 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ★にんにく(チューブでも) 1片
- ★サラダ油 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
-
1
中火で熱した鍋に油を引き、みじん切りにしたニンニクを香りが立つまで炒める。
※チューブニンニク使用の場合は加熱しながら混ぜる。 -
2
1に☆を入れて温めたら完成です。
お好みの具材を入れて火を通し仕上げにゴマ油をひと回しして召し上がって下さい♪ - 3 ※土鍋の場合は手順1の作業ををフライパンで行ってから土鍋に移し、手順2に移って下さい。
-
4
*鍋のレシピ*
●ID:1290029969
♪牡蠣と小松菜の鍋♡魚醤&にんにく風味♪ -
5
*鍋のレシピ*
●ID:1290034071
♪優しいスープで♡鱈と白菜のさっぱり鍋♪ -
6
こちらもおすすめです。
●ID:1290033905
♪我が家の鍋つゆ♡味覇で中華風♪
関連情報
レポートを送る
2 件
※総塩分量約3.5g