♪中華風♡豆腐と小松菜の挽き肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯でさっと下茹でし3~4cm長さに切る。
- 2 中火で熱したフライパンに挽肉と☆を入れて炒め、挽肉にほぼ火か通ったら小松菜入れ、フライパンの端で味覇を溶かして全体に馴染ませる。
- 3 豆腐の水気を拭き取って片栗粉をまぶしたら大きめの一口大に切り、2に入れて軽く混ぜながら温めたら完成です♪
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アレンジレシピです。
●ID:1290034085♪小松菜と厚揚げの中華風丼♪
きっかけ
豆腐と小松菜を使って何か美味しものが出来ないか、と考えて。
おいしくなるコツ
時間が経つほど豆腐から水分が出て水っぽくなるので豆腐は食べる直前に入れて下さい♪
- レシピID:1290034060
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- 中華風♡豆腐と小松菜の挽き肉炒め
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※総塩分量約0.7g