大根と小松菜のみぞれ汁 レシピ・作り方

大根と小松菜のみぞれ汁
  • 約30分
Nico
Nico
大根おろしのすまし汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 大根 70g
  • 小松菜 1/2株
  • ★乾燥スライス椎茸(細かく割る) 2g
  • ★昆布 10cm
  • ★水 750ml
  • あごだし醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて30分おく。
    大根をおろしながら汁ごと加え混ぜる。
    弱火にかける。
    沸騰したら昆布を取り出して、みじん切りにした小松菜、醤油、酒、塩を加える。
  2. 2 火が通ったら、器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

やや薄味なので、塩で調整してください。

  • レシピID:1290033936
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)すまし汁干し椎茸小松菜
料理名
大根のすまし汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/06/23 18:21
    大根と小松菜のみぞれ汁
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る