大根と小松菜のみぞれ汁 レシピ・作り方
![大根と小松菜のみぞれ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eea393b8fe4542937ddfd2db05b0b1e31ece20b.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れて30分おく。
大根をおろしながら汁ごと加え混ぜる。
弱火にかける。
沸騰したら昆布を取り出して、みじん切りにした小松菜、醤油、酒、塩を加える。 - 2 火が通ったら、器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 大根のすまし汁
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gracef2024/06/23 18:21美味しかったです。ご馳走様でした。