イカとアサリと燻製牡蠣のトマト煮 レシピ・作り方

イカとアサリと燻製牡蠣のトマト煮
  • 約30分
sheep the poodle
sheep the poodle
ご飯にもパスタにも◎

材料(2人分)

  • イカ 160g
  • あさり 50g
  • ☆ニンニクみじん切り 1かけ
  • ☆牡蠣のオイル漬け 1缶
  • ★トマト缶 1/2缶
  • ★白ワイン 50ml
  • 出汁醤油 大1

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れ、火にかける。
    香りが出たらイカ・あさりを入れる。
  2. 2 ★を鍋に加えて煮る。
    出汁醤油で味を整える。

きっかけ

燻製牡蠣のオイル漬けをもらったので。

  • レシピID:1290033878
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶牡蠣いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る