♪肉巻きねぎが主役♡ごま味噌豆乳鍋♪ レシピ・作り方

♪肉巻きねぎが主役♡ごま味噌豆乳鍋♪
  • 約30分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
豚肉で巻いたねぎを鍋の主役にしました。まろやかでこくのあるープが絡んでねぎが美味い♪

※総塩分量約4.1g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋つゆを用意する。
    ●ID:1290033860
    ♪我が家の鍋つゆ♡胡麻味噌豆乳スープ♪
  2. 2 厚揚げは一口大、白菜は3cm巾に切る。

    ねぎを4~5cm長さの斜め切りにし豚肉で巻く。
  3. 3 2を1の鍋つゆに入れて中火にかけ、沸々として来たら弱火にして蓋をする。
  4. 4 豚肉に火が通り野菜が好みの加減になったら完成です♪

きっかけ

ネギを鍋のメインにしたかったので。

  • レシピID:1290033861
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
胡麻味噌豆乳鍋 胡麻豆乳味噌鍋 豆乳鍋 胡麻味噌鍋
料理名
肉巻きねぎの鍋♥ごま豆乳味噌あじ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る