♪肉巻きねぎが主役♡ごま味噌豆乳鍋♪ レシピ・作り方
![♪肉巻きねぎが主役♡ごま味噌豆乳鍋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fd4ab87b1425fa5a7c023d18e8d83a3e7e7c66f.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鍋つゆ 約400ml
- ※1290033860
- 豚肉(切落しor小間) 1/2パック
- ねぎ 1本
- 白菜 3~4枚
- 厚揚げ 2枚
作り方
-
1
鍋つゆを用意する。
●ID:1290033860
♪我が家の鍋つゆ♡胡麻味噌豆乳スープ♪ -
2
厚揚げは一口大、白菜は3cm巾に切る。
ねぎを4~5cm長さの斜め切りにし豚肉で巻く。 -
3
2を1の鍋つゆに入れて中火にかけ、沸々として来たら弱火にして蓋をする。
-
4
豚肉に火が通り野菜が好みの加減になったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 肉巻きねぎの鍋♥ごま豆乳味噌あじ
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約4.1g