♪肉巻きねぎが主役♡ごま味噌豆乳鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋つゆ 約400ml
- ※1290033860
- 豚肉(切落しor小間) 1/2パック
- ねぎ 1本
- 白菜 3~4枚
- 厚揚げ 2枚
作り方
-
1
鍋つゆを用意する。
●ID:1290033860
♪我が家の鍋つゆ♡胡麻味噌豆乳スープ♪ -
2
厚揚げは一口大、白菜は3cm巾に切る。
ねぎを4~5cm長さの斜め切りにし豚肉で巻く。 - 3 2を1の鍋つゆに入れて中火にかけ、沸々として来たら弱火にして蓋をする。
- 4 豚肉に火が通り野菜が好みの加減になったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 肉巻きねぎの鍋♥ごま豆乳味噌あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約4.1g