チキンと色々キノコのクリームパスタ レシピ・作り方

チキンと色々キノコのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
トクマル
トクマル
めんつゆと牛乳で簡単クリームパスタ。

材料(2人分)

  • パスタ(乾麺) 200g
  • 鶏モモ肉 150g
  • シメジ 1/2パック
  • えのき茸 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • 青ネギ 適量
  • バターフレーバーオイル 大さじ1強
  • めんつゆ 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量
  • 少々
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 バターフレーバーオイルで軽く塩をふった鶏肉を炒める。
  2. 2 キノコ類をすべて加えて、しんなりするまで火を通す。
  3. 3 鶏とキノコに牛乳とめんつゆを加えて、少し煮詰める。
  4. 4 パスタは時間通りに茹でる。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えて、ブラックペッパーをふる。
    盛り付けて青ネギをのせたら完成。

きっかけ

「めんつゆ+牛乳」この組み合わせが結構好きなので。色々投入したキノコの旨味もイイと思います。

おいしくなるコツ

少しとろみをつけたい方は、牛乳を入れる前に炒めた具材と少量の薄力粉を絡めてください。

  • レシピID:1290033849
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじえのき鶏もも肉きのこパスタ
トクマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る