鶏モモと茄子のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は一口大にカット。
- 2 鶏角切り肉を軽く湯通しして、お湯を捨てる。
- 3 醤油、料理酒、みりん風調味料、酢を投入して5分程度中火で加熱する。
- 4 茄子を加え、キッチンペーパーの落し蓋で茄子が柔らかくなるまで煮る。
- 5 仕上げのおろし生姜を入れて軽く混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
トクマル
楽しいごはん、楽しいおやつ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)