カボチャのスープ レシピ・作り方

カボチャのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
カボチャを使ってちょっとオシャレにスープにしてみた

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャの種を取る
  2. 2 ラップに包んでレンジで7分程加熱
  3. 3 皮を切りとって、細切りにする。
  4. 4 ミキサーにカボチャと牛乳を入れる。
  5. 5 ミキサーで撹拌する。
  6. 6 ざるを使って濾過し、なめらかにする。
  7. 7 鍋に入れ替え、コンソメを入れて煮込んだら完成。

きっかけ

冬の定番、あったまりたいと思い作りました。

  • レシピID:1290033728
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料かぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る