♪レンジで5分♡白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し♪ レシピ・作り方

♪レンジで5分♡白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
白菜、ベーコン、モツァレラチーズのミルフィーユ蒸しです。溶けたチーズとベーコンが美味しいスープになって白菜にしっかりしみ込みます♪

※総塩分量約1.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に薄くオリーブオイルを塗っておく。
  2. 2 白菜は約3cm巾、モツァレラチーズは10枚、ベーコンはチーズと同じ枚数になるように切る。

    ※具材の大きさは使う容器の大きさや深さに合わせて調節して下さい♪
  3. 3 1に2を詰めてコショウを振り、ふんわりラップをしてレンジ500wで約5分加熱し、白菜が好みの加減にしんなりしたら完成です♪
  4. 4 12月15日(火)のPickupレシピコーナーで紹介して下さるそうです。
    (〃^∀^〃)ゞテレ*。:゚

きっかけ

ベーコンと白菜で蒸し鍋を作ろうと思いました。

  • レシピID:1290033722
  • 公開日:2020/11/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食モッツァレラチーズベーコン
関連キーワード
蒸し鍋 ミルフィーユ鍋 モツァレラチーズ 減塩レシピ
料理名
レンジで5分♡白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • りしか
    りしか
    2022/03/13 14:43
    ♪レンジで5分♡白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し♪
    トマトとバジルも入れました!
    見栄えも良くて娘が喜んで食べてくれます!
  • きのう
    きのう
    2022/01/05 13:40
    ♪レンジで5分♡白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し♪
    チーズが効いておいしかったです。
  • かんろ
    かんろ
    2020/12/29 17:32
    ♪レンジで5分♡白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し♪
    たまたまスライスのモッツァレラがあったのでより簡単にできました。そのままでも良かったのですが焦げ目が欲しかったので180度のオープンで20分程焼いてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 体脂肪率11%夫人
    体脂肪率11%夫人
    2020.12.08 19:53

    光栄です。楽しみにしています♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.12.08 11:02

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月15日(火)のPickupレシピコーナーに、体脂肪率11%夫人さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る