♪カレー風味♡マッシュポテト入り白身魚フライ♪ レシピ・作り方

♪カレー風味♡マッシュポテト入り白身魚フライ♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
白身魚とじゃがいもを錬り合わせたふんわりねっとり食感のフライです。もちろん衣はサックサク。カレーの香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて2cm角に切りシリコンスチーマーに入れレンジ600wで5分加熱しボールに移してマッシャーで8割ほど潰す。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2 ◆魚を包丁で細かく刻む。

    ◆チーズを3~4mm角に刻む。
  3. 3 1に2とカレー粉を入れてよく混ぜ、4等分して約1cm厚さの俵型にしてa,b,cの順に衣を付け180°の油で揚げる。

    ※形はお好みで♪
  4. 4 両面がキツネ色になりふんわりとしたら油切りに上げ油を切ったら完成です♪
  5. 5 揚げずに作るレシピです。
    ●ID:1290033702♪カレー風味♡マッシュポテトと白身魚のパン粉焼き♪

きっかけ

魚が苦手な夫でも食べやすいように工夫しました。

  • レシピID:1290033701
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理お弁当のおかず全般ポテトコロッケその他の揚げ物たら
関連キーワード
白身魚フライ フライ マッシュポテト 減塩レシピ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る