離乳食後期・豚しゃぶと白菜のミルクリゾット レシピ・作り方

離乳食後期・豚しゃぶと白菜のミルクリゾット
  • 約15分
Nico
Nico
レンジで作る簡単なリゾットです(*^^*)

材料(2~3回分人分)

  • 豚しゃぶ肉、白菜、にんじん、玉ねぎ 各20g
  • 100ml
  • 離乳食用の粉末コンソメ 小さじ2
  • 牛乳 100ml
  • ご飯 60g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、みじん切りにした肉、白菜、にんじん、玉ねぎ、水、コンソメを入れてラップする。
    500wレンジで4分温める。
  2. 2 取り出して、牛乳とご飯を加え混ぜる。
    ラップして、500wレンジで4分温める。
  3. 3 かき混ぜて再度2分温める。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290033495
  • 公開日:2020/11/06
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カテゴリ
白菜リゾットにんじん離乳食後期(9~11ヶ月)豚しゃぶ肉
関連キーワード
簡単 節約 時短 美味しい
料理名
リゾット
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