ごぼうと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、ささがきにしたごぼう、スライスした玉ねぎ、水を入れて弱火にかける。
-
2
火が通ったら、火を止めてわかめを加え混ぜる。
3分ほど経ったら味噌を溶いてめんつゆを加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みーこ12212020/11/25 11:35美味しかったです♪
レシピありがとうございました☆ -
cacheお返事レポ休みます2020/11/20 20:45お味噌汁だと、ゴボウの風味が引き立ちますね♡
とても美味しかったです♬
ごとそうさまでした
(=^・^=) -
ゆずみぃ2020/11/05 20:11作ってみました(*^^*)美味しいです♪