♪栄養&旨味アップ♡舞茸の保存法♪ レシピ・作り方

♪栄養&旨味アップ♡舞茸の保存法♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
足の早いキノコは保存法が大事。冷凍すれば長持ちするのと同時に栄養や旨味がアップして一石二鳥です♪

材料(-人分)

  • 舞茸 1株

作り方

  1. 1 使いやすい大きさにほぐす。

    パック販売されているほとんどの舞茸は根元の部分まで全て食べられますが稀にした処理の必要があるものもあるようなのでパッケージを確認して下さい。
  2. 2 なるべく重ならないように保存袋に入れて空気を抜いて口を閉じ冷凍庫に入れたら完了です。

    1ヶ月を目安に使い切って下さい。
  3. 3 凍ったら一旦取り出してほぐしておくと使いやすいです。
    使う時は解凍せず調理します。
    しっかり加熱して召し上がってください。

きっかけ

キノコ類は足が早いので長持ちさせたくて。

  • レシピID:1290033324
  • 公開日:2020/10/27
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カテゴリ
まいたけ料理のちょいテク・裏技
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舞茸 舞茸保存 舞茸冷凍 保存
料理名
栄養&旨味アップ♡舞茸の保存法
体脂肪率11%夫人
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