♪栄養&旨味アップ♡舞茸の保存法♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 舞茸 1株
作り方
-
1
使いやすい大きさにほぐす。
パック販売されているほとんどの舞茸は根元の部分まで全て食べられますが稀にした処理の必要があるものもあるようなのでパッケージを確認して下さい。 -
2
なるべく重ならないように保存袋に入れて空気を抜いて口を閉じ冷凍庫に入れたら完了です。
1ヶ月を目安に使い切って下さい。 -
3
凍ったら一旦取り出してほぐしておくと使いやすいです。
使う時は解凍せず調理します。
しっかり加熱して召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 栄養&旨味アップ♡舞茸の保存法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません