♪やわらか豚肉と千切り大根のさっぱりうどん♪ レシピ・作り方
![♪やわらか豚肉と千切り大根のさっぱりうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35541671688e3a82c3324b9e7375f23e93496ddb.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1食分
- 豚肉(切落or小間) 5~6枚
- 大根(千切り) ひとつかみ
- ■スープ■
- 大根絞り汁+水 200~250cc
- 焼酎(酒でも) 50cc
- 昆布(小) 1枚
- 昆布ポン酢 約大さじ1
- 青ねぎ(小口切り) ひとつまみ
作り方
-
1
大根をスライサーで千切りにして水気を絞り、絞り汁をとっておく。
-
2
1の絞り汁に水を足して200~250ccにし、焼酎,昆布と一緒に鍋に入れて中火にかける。
スープの量は丼の大きさに合わせて決めて下さい♪ - 3 2が沸騰したら火を止めて豚肉を1枚づつ広げて鍋に入れ余熱もしくは保温にしてゆっくり火を通し、火が通ったら千切りにした大根を入れて弱火で温める。
- 4 別の鍋でうどんを茹でて丼に移し、3をかけて昆布ポン酢を回し入れ青ねぎを散らしたら完成です♪
-
5
スライサーが無い場合は桂剥きにしてから千切りにして下さい。
●ID:1290033283
♪白く美しく♡つま大根の作り方♪ -
6
仲間です。
●ID:1290033277
♪だしは昆布と大根汁で♡千切り大根と豚肉の水炊き♪
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません