チーズ入りかぼちゃだんご♪ レシピ・作り方

チーズ入りかぼちゃだんご♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
おやつに♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 大さじ2
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ベビーチーズ 2こ
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を削ぎ落としたものを使用しています。
    耐熱容器に一口大に切ったかぼちゃと水を入れレンジで3分(柔らかくなるまで)加熱します。
  2. 2 ボウルにかぼちゃとバターを入れ マッシャーで潰します。
    片栗粉、砂糖を合わせます。
  3. 3 4等分にし、半分に切ったベビーチーズを包みます。
  4. 4 フライパンに油をしき、弱めの火力で焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので^ ^

  • レシピID:1290033260
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る