離乳食後期・かぶとチンゲン菜のお粥 レシピ・作り方

離乳食後期・かぶとチンゲン菜のお粥
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なお粥です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、皮を剥いてみじん切りにしたかぶ、玉ねぎ、チンゲン菜、水、塩を入れる。
    ラップして500wレンジで3分温める。
  2. 2 ご飯を加え混ぜる。
    再度ラップして500wレンジで4分温める。
    かき混ぜて、ラップを外して1分温める。
  3. 3 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290033231
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶおかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎチンゲン菜
料理名
お粥
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る