♪圧力鍋でしみる~♡鶏レバーと大根の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
◆レバーの下処理と臭み消しをする。
◆大根を2cm厚さのいちょう切りにする。
※大根の皮は剥いても剥かなくてもどちらでもOKです♪ - 2 醤油と味噌以外の煮汁の材料と1のレバー、大根を鍋に入れて圧力調理する。
- 3 圧力が下がったら蓋を開けて中の具材を裏返し、醤油と味噌を入れて味噌を溶かし煮汁が半分ほどになるまで煮詰める。
- 4 具材を裏返して煮汁がほぼ無くなるまで煮詰め、器に移してネギを飾ったら完成です♪
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5
レバーの下処理の仕方です。
●ID:1290033147
♪簡単です♡鶏肝の下ごしらえと臭み消し♪ -
6
我が家の鍋は無水調理が出来るものなので煮汁を少なくしています。
お使いの鍋に合わせて煮汁の量を調節して下さい。具材からたくさん水分が出るようなら分量通りでOKです♪
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※総塩分量約1.0g