白菜とさつま揚げのレンチンお浸し レシピ・作り方

白菜とさつま揚げのレンチンお浸し
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単なお浸しです(*^^*)

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに細切りにしたさつま揚げを入れて、ざく切りにした白菜を乗せる。
    めんつゆをまわしかける。
  2. 2 ラップして、500wレンジで4分温める。
    ごま油を加え混ぜて器に盛る。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290032982
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)さつま揚げ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 美味しい
料理名
お浸し
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/02 13:12
    白菜とさつま揚げのレンチンお浸し
    レンチンで簡単に作れました☆
    麺つゆとごま油の美味しい味付けで、ちょこっとおかずにピッタリでした♪♪♪ありがとうございました(●^o^●)
  • 梨花*
    梨花*
    2020/10/13 16:13
    白菜とさつま揚げのレンチンお浸し
    簡単にもう一品出来ちゃいました☆美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る