♪青ねぎたっぷり♡ジャガイモの醤油麹バター♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ500wで3~5分加熱して柔らかくする。
- 2 余分な水分を捨てて醤油麹とマーガリンを入れ、蓋を押さえて容器を振ってジャガイモと馴染ませる。
- 3 薬味ねぎを入れてさっと混ぜたら完成です♪
-
4
醤油麹のレシピです。
●ID:1290029405
♪簡単混ぜるだけ♡醤油麹の作り方♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.5g