♪青ねぎたっぷり♡ジャガイモの醤油麹バター♪ レシピ・作り方

♪青ねぎたっぷり♡ジャガイモの醤油麹バター♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
しっとりホクホクに蒸したジャガイモ。ほんのり甘い醤油麹にまろやかなマーガリン。青ネギの香りがとどめです♪

※総塩分量約0.5g

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 薬味ねぎ(小口切り) 約大さじ1
  • 醤油麹 小さじ1
  • ※ID:1290029405
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れレンジ500wで3~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2 余分な水分を捨てて醤油麹とマーガリンを入れ、蓋を押さえて容器を振ってジャガイモと馴染ませる。
  3. 3 薬味ねぎを入れてさっと混ぜたら完成です♪
  4. 4 醤油麹のレシピです。
    ●ID:1290029405
    ♪簡単混ぜるだけ♡醤油麹の作り方♪

きっかけ

ジャガイモをたっぷりのネギと一緒に食べたくなり。

  • レシピID:1290032859
  • 公開日:2020/10/06
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関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ醤油麹
関連キーワード
じゃがバター じゃがいも 醤油麹 減塩レシピ
料理名
♪青ねぎたっぷり♡ジャガイモの醤油麹バター♪
体脂肪率11%夫人
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