梅しそ冷しゃぶ レシピ・作り方

梅しそ冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
oharelle358
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さっぱり冷しゃぶを梅干しとしそでさらにさっぱり。夏バテなどにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを茹で、冷水にあげる。
  2. 2 梅干しは種を取り、たたく。
    大葉は千切りにする。
  3. 3 皿に茹でた豚肉を広げ、梅肉を2/3分量ほど広げる。
    大根おろし、大葉、いりごまを散らし、残りの梅肉をトッピングして完成。
    ポン酢をかけていただく。

きっかけ

さっぱりしたかったので

おいしくなるコツ

豚肉の水分はしっかり切ってください。

  • レシピID:1290032852
  • 公開日:2020/10/02
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カテゴリ
豚ロース薄切り夏のおもてなし料理ポン酢しそ・大葉梅干し
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つくったよレポート(1件)

  • ミリ21
    ミリ21
    2021/08/11 09:06
    梅しそ冷しゃぶ
    レシピを参考にさせていただきました。
    ありがとうございました^^*

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