肉じゃが里芋 レシピ・作り方

肉じゃが里芋
  • 約30分
  • 500円前後
oharelle358
oharelle358
肉じゃがに旬の里芋を加えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉薄切りは茹でておく。
    根菜は皮をむき、一口大の乱切りにする。
    長ネギは4cm程度の斜めカット、しらたきは4cm程度にカットする。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、じゃがいも、里芋、にんじん、ごぼうを炒める。
    油がまわったら、水、料理酒、砂糖、しょうゆ、みりん、しらたきを加え、沸騰してから10分程度煮込む。
  3. 3 長ネギを加え、3分ほど煮込んだら、牛肉を加えて30秒ほど煮て完成。

きっかけ

里芋とごぼうも肉じゃがに合いそうだったので入れてみました。

  • レシピID:1290032841
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単夕食里芋ごぼう牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る