離乳食後期・焼きほっけとねぎのねこまんま風 レシピ・作り方

離乳食後期・焼きほっけとねぎのねこまんま風
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な離乳食です(*^^*)

材料(2回分人分)

  • ご飯 60g
  • 焼きほっけ(柔らかい部分) 10g
  • 長ねぎ、キャベツ、玉ねぎ 各10g
  • 250ml
  • 離乳食用の和風だし・味噌汁の素 各小さじ1

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにして、水に5分ほどさらして水気を切る。
  2. 2 耐熱ボウルに、ご飯、ほぐしたほっけ、ねぎ、みじん切りにした玉ねぎ、キャベツを入れて水と和風だしを加え混ぜる。
    ラップして、500wレンジで4分温める。
  3. 3 ラップを外して再度レンジで5分温める。
    味噌汁の素を加え混ぜる。
  4. 4 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032840
  • 公開日:2020/10/02
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツ長ネギ(ねぎ)玉ねぎほっけ
料理名
ねこまんま
Nico
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