離乳食後期・焼きほっけとねぎのねこまんま風 レシピ・作り方
材料(2回分人分)
- ご飯 60g
- 焼きほっけ(柔らかい部分) 10g
- 長ねぎ、キャベツ、玉ねぎ 各10g
- 水 250ml
- 離乳食用の和風だし・味噌汁の素 各小さじ1
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにして、水に5分ほどさらして水気を切る。
-
2
耐熱ボウルに、ご飯、ほぐしたほっけ、ねぎ、みじん切りにした玉ねぎ、キャベツを入れて水と和風だしを加え混ぜる。
ラップして、500wレンジで4分温める。 -
3
ラップを外して再度レンジで5分温める。
味噌汁の素を加え混ぜる。 - 4 人肌になるまで冷ます。
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- 料理名
- ねこまんま
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
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ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
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