ポーチドエッグのせ♡キーマカレー♪ レシピ・作り方

ポーチドエッグのせ♡キーマカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
カレールーでお手軽キーマカレー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~キーマカレー~
    玉ねぎをみじん切りにし炒めます。しんなりしたらひき肉、すりおろした人参を加え火が通るまで炒めます。
    水を加えひと煮立ちしたら一旦火を止めカレールーを加えます。
  2. 2 再び火をつけ、弱火で混ぜながら煮詰めます。
    ソース、ケチャップで味を整えます。
  3. 3 ~ポーチドエッグ~
    ◎1こずつ作ります。
    たまごは小さな容器に割り入れます。
    鍋に※水600mlを入れ、沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、※酢大さじ2を入れて弱火にします。菜箸で湯をよくかき混ぜて、渦を作ります。
  5. 5 中心に、やさしく静かにたまごを落とします。白身を黄身に被せるようにしてまとめます。

    2~3分ほどゆでたら、たまごをそっとすくい上げます。
  6. 6 ゆで上がったら、おたまでやさしくすくい ざるに入れ冷水にさらします。
    キッチンペーパーなどで水気を切ります。
  7. 7 プレートにご飯、⑵
    、⑸の順に盛りつけ乾燥パセリを振ります。

きっかけ

夕食に^^

  • レシピID:1290032774
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る