ポーチドエッグのせ♡キーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~キーマカレー~
玉ねぎをみじん切りにし炒めます。しんなりしたらひき肉、すりおろした人参を加え火が通るまで炒めます。
水を加えひと煮立ちしたら一旦火を止めカレールーを加えます。 -
2
再び火をつけ、弱火で混ぜながら煮詰めます。
ソース、ケチャップで味を整えます。 -
3
~ポーチドエッグ~
◎1こずつ作ります。
たまごは小さな容器に割り入れます。
鍋に※水600mlを入れ、沸騰させます。 - 4 沸騰したら、※酢大さじ2を入れて弱火にします。菜箸で湯をよくかき混ぜて、渦を作ります。
-
5
中心に、やさしく静かにたまごを落とします。白身を黄身に被せるようにしてまとめます。
2~3分ほどゆでたら、たまごをそっとすくい上げます。 -
6
ゆで上がったら、おたまでやさしくすくい ざるに入れ冷水にさらします。
キッチンペーパーなどで水気を切ります。 -
7
プレートにご飯、⑵
、⑸の順に盛りつけ乾燥パセリを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません