かぼちゃ サラダ たまご添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを10分ほど茹で 冷水で冷やす。
-
2
レンコンは薄いいちょう切りにする。
フライパンにオリーブオイルを温め焼く。 -
3
かぼちゃの皮を半分ほどそぎ落とし、適当な大きさに切り 耐熱容器に入れ 大さじ1の水を入れ 軽くラップをかけ 600ワットのレンジで3分加熱する。
温かいうちに潰す。 - 4 クリームチーズ、ピンクソルト、ホワイトペッパー、油切をしないでレンコンを加え和える。
- 5 器に盛り、ゆでたたまごを半分に切り盛りつけピンクソルトを少しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)