おくらと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

おくらと白菜の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 長おくら 3本
  • 白菜 70g
  • 750ml
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • だし入り味噌 お玉1/3杯
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かして、がくを切り落として食べやすく切ったおくらと、ざく切りにした白菜を茹でる。
  2. 2 火が通ったら、わかめを加えて火を止める。
    3分ほど経ったら味噌を溶いて醤油を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

わかめから出汁をだしてから味噌を溶いてます。

  • レシピID:1290032617
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)白菜白菜の味噌汁
関連キーワード
簡単 節約 美味しい ヘルシー
料理名
おくらの味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/09/29 21:46
    おくらと白菜の味噌汁
    おいしかったです♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/21 11:16
    おくらと白菜の味噌汁
    こんにちは(^^)涼しくなってお味噌汁が恋しい季節になりましたね☆美味しいお味噌汁、ありがとうございました♪♪♪☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る