おくらと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長おくら 3本
- 白菜 70g
- 水 750ml
- 乾燥わかめ ふたつまみ
- だし入り味噌 お玉1/3杯
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かして、がくを切り落として食べやすく切ったおくらと、ざく切りにした白菜を茹でる。
-
2
火が通ったら、わかめを加えて火を止める。
3分ほど経ったら味噌を溶いて醤油を加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おくらの味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)