♪1ヶ月♡土つきごぼうの長持ち保存法♪ レシピ・作り方

♪1ヶ月♡土つきごぼうの長持ち保存法♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
折って包んで野菜室♪たったそれだけで乾燥したり萎びたりすることなく約1ヶ月の保存が可能です♪

材料(-人分)

  • 土つきごぼう 1袋(2本入り)

作り方

  1. 1 ゴボウを袋から取り出し中の土を捨て、ゴボウをしまいやすい長さに折る。

    今回は3等分にしました。
  2. 2 新聞紙で包んでからポリ袋に入れ冷蔵庫の野菜室で保存する。

    1ヶ月程度は良い状態のまま保存が出来ます♪
  3. 3 ポリ袋に入れる時にゴボウが入っていた袋を一緒に入れておくと一目で中身が分かります♪

きっかけ

使い切る前に干乾びさせてしまったことが何度かあり苦々しい思いをしたので。

おいしくなるコツ

土つきのものに限ります。洗ったゴボウの保存には向かないのでお気を付けください。

  • レシピID:1290032611
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう料理のちょいテク・裏技
料理名
これで長持ち♡ごぼうの保存法
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/11/09 22:50
    ♪1ヶ月♡土つきごぼうの長持ち保存法♪
    折ってもいいんだ〜♪長いままより保存が楽です。乾燥大敵なんですね!
    参考になりました(*^^*)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/12/06 10:53
    ♪1ヶ月♡土つきごぼうの長持ち保存法♪
    体脂肪率11%夫人さん、こんにちは・・・・ごぼう、良く、しなっとなって困っていました。良い方法教えてくれてありがとうございます(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る