♪1ヶ月♡土つきごぼうの長持ち保存法♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 土つきごぼう 1袋(2本入り)
作り方
-
1
ゴボウを袋から取り出し中の土を捨て、ゴボウをしまいやすい長さに折る。
今回は3等分にしました。 -
2
新聞紙で包んでからポリ袋に入れ冷蔵庫の野菜室で保存する。
1ヶ月程度は良い状態のまま保存が出来ます♪ - 3 ポリ袋に入れる時にゴボウが入っていた袋を一緒に入れておくと一目で中身が分かります♪
きっかけ
使い切る前に干乾びさせてしまったことが何度かあり苦々しい思いをしたので。
おいしくなるコツ
土つきのものに限ります。洗ったゴボウの保存には向かないのでお気を付けください。
- レシピID:1290032611
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- これで長持ち♡ごぼうの保存法
レポートを送る
2 件