きゅうりと梅干しのいなり寿司♪ レシピ・作り方

きゅうりと梅干しのいなり寿司♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
変わりいなり寿司

材料(4こ  人分)

  • 味付けいなり 4枚
  • ご飯 160g
  • 小さじ1強
  • 砂糖 小さじ1強
  • ひとつまみ
  • きゅうりの薄切り 4〜5枚
  • 梅干し 2こ

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、ご飯と混ぜ合わせて酢飯にします。
  2. 2 きゅうりは千切りにします。
    梅干しはタネを取り除き半分にします。
  3. 3 味付けいなりを開き酢飯ときゅうりと梅干しを入れて閉じます。

    中が見えるようにする場合は、開いた皮を少し内側に折り酢飯を詰め、きゅうりと梅干しをのせます。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1290032134
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司梅干しきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る