♪カレー風味♡鶏もも肉と豆のまろやか豆乳煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は4cm角、ネギは斜め薄切りにし、熱した鍋に入れて肉の表面が白くなるまで中火で炒める。
-
2
1にサラダ豆と☆を入れて豆乳が沸騰する前に弱火にし10分煮込んだら完成です。
※ごく少量ですがサラダ豆は汁ごとパックされているのでまるごと入れて下さい♪ - 3 ※味はコンソメの量を加減して簡単にお好みの濃さに出来ます。コンソメ1/4個で1段階変化する感じです。
- 4 サラダ豆はイチビキ『彩りの良い4種の水煮豆』を使いました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.2g