♪やわらか豚肉とオクラの豆乳カレースープ♪ レシピ・作り方

♪やわらか豚肉とオクラの豆乳カレースープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
まろやかな豆乳カレースープを味覇で中華風に仕上げました。柔らかく茹でた豚肉と緑が鮮やかなオクラ。目でも楽しめお腹もいっぱいに♪

※総塩分量約1.0g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を入れて弱火にかけ豆乳が分離しないように気を付けながら約5分加熱して温める。
  2. 2 鍋に豚肉を茹でられる量の水を入れ、強火にかけて沸騰したらオクラを入れ、2分茹でたら火を止めて取り出し小口切りにする。
  3. 3 2の湯に豚肉を入れて余熱で火を通し、ザルに空けて水気を切ったら2のオクラと一緒に1に入れ、1分ほど温めたら完成です♪
  4. 4 ※味は味覇の量を加減して簡単にお好みの濃さに出来ます。味は小さじ1/4で1段階変化する感じです。
  5. 5 豚肉を柔らかく茹でる方法です。
    ●ID:1290031957♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪

きっかけ

色々な味の豆乳カレースープを試しています。

  • レシピID:1290032033
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープオクラカレー粉その他の中華スープ
関連キーワード
豆乳スープ カレースープ オクラ カレー粉
料理名
やわらか豚肉とオクラの豆乳カレースープ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る