♪やわらか豚肉とオクラの豆乳カレースープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を入れて弱火にかけ豆乳が分離しないように気を付けながら約5分加熱して温める。
- 2 鍋に豚肉を茹でられる量の水を入れ、強火にかけて沸騰したらオクラを入れ、2分茹でたら火を止めて取り出し小口切りにする。
- 3 2の湯に豚肉を入れて余熱で火を通し、ザルに空けて水気を切ったら2のオクラと一緒に1に入れ、1分ほど温めたら完成です♪
- 4 ※味は味覇の量を加減して簡単にお好みの濃さに出来ます。味は小さじ1/4で1段階変化する感じです。
-
5
豚肉を柔らかく茹でる方法です。
●ID:1290031957♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.0g