♪醤油麹漬けぺったんこ豆腐のオクラのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を半分厚さに切ってキッチンペーパーで包み、重しをして冷蔵庫に置き、途中3〜4回キッチンペーパーの水気を絞り、しっかり水切りする。
- 2 トレーなどに醤油麹の半量を薄く広げ、1の豆腐を並べたら残りの醤油麹を豆腐の表面に塗り、冷蔵庫で約1時間寝かせる。
- 3 豆腐を寝かせている間にオクラを熱湯で約2分茹でて小口切りにする。
- 4 寝かせた豆腐を皿に移す。
- 5 豆腐を取り出したトレーにオクラを入れ、残った醤油麹に絡めて豆腐にのせたら完成です♪
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ぺったんこ豆腐の作り方です。
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醤油麹のレシピです。
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※総塩分量約0.6~1.2g