冷やし坦々麺♪ レシピ・作り方

冷やし坦々麺♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
ひき肉、スープ、麺をよーく冷やしてお召し上がり下さい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはしらがねぎにします。
  2. 2 ひき肉はおろし生姜、おろしにんにくと炒め 白くなったら豆板醤を加えさらに1分ほど炒めて 冷まします。
  3. 3 水、味覇、砂糖、みそ、オイスターソースを入れ火にかけ、調味料を溶かします。
    塩、コショウを加えひと煮立ちしたら火を止め冷まします。
  4. 4 すりおろした白ごま、酢、ラー油、ごま油を加えます。
    盛り付けるまでによく冷ましておきます。
  5. 5 ラーメンはパッケージの記載通り茹で冷水でよく冷まし、水を切り器に入れます。
    スープを入れ、ひき肉としらがねぎをのせます。

きっかけ

暑いも坦々麺を食べたくて

  • レシピID:1290031967
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る