冷やし坦々麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎはしらがねぎにします。
- 2 ひき肉はおろし生姜、おろしにんにくと炒め 白くなったら豆板醤を加えさらに1分ほど炒めて 冷まします。
-
3
水、味覇、砂糖、みそ、オイスターソースを入れ火にかけ、調味料を溶かします。
塩、コショウを加えひと煮立ちしたら火を止め冷まします。 -
4
すりおろした白ごま、酢、ラー油、ごま油を加えます。
盛り付けるまでによく冷ましておきます。 -
5
ラーメンはパッケージの記載通り茹で冷水でよく冷まし、水を切り器に入れます。
スープを入れ、ひき肉としらがねぎをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)