水菜、玉ねぎ、シーチキンのレモン風味サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水菜(3cmザク切り) 100g
- 玉ねぎ(スライス) 50g
- シーチキン(オイル入り) 1缶(70g)
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 水切りした水煮とシーチキンをよく混ぜる。
- 2 水にさらした玉ねぎも水分を拭き取り、1に加える。
- 3 レモン汁を大さじ1入れ、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
朝食のサラダに作りました。
おいしくなるコツ
一度に食べる分量で作るのをおすすめします。酸っぱいのが苦手な方は、レモン汁少々とマヨネーズやポン酢で頂くのも美味しいです。 家庭にあるドレッシングでOKです。
- レシピID:1290031913
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 水菜その他のドレッシング玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません