キャベツのおかか和え レシピ・作り方

キャベツのおかか和え
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単な副菜です(*^^*)

材料(4人分)

  • キャベツ 4~5枚
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • 鰹節 1g
  • アマニ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、耐熱ボウルに入れる。
    めんつゆをまわしかける。
    ラップして、500wレンジで3分温める。
  2. 2 アマニ油を混ぜてから、鰹節を加え和える。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290031806
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)無限キャベツ
関連キーワード
簡単 節約 時短 シンプル
料理名
おかか和え
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/19 21:47
    キャベツのおかか和え
    キャベツのはじめてのたべかたです。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る