エスニック太巻き♡アボカド、じゃがりこ、チリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮を剥いて種を取り除き1cm角に切る。
- 2 巻きすの手前端に合わせて海苔をのせ、酢飯を奥から1.5cm手前まで広げる。
- 3 酢飯の真ん中にチリソース約大さじ1をのせ、アボカド1/4量を1列に置き、すぐ横にじゃがりこ6本を2列にして並べる。
-
4
3のアボカドの上にじゃがりこ6本、じゃがりこの上にアボカド1/4量をのせて巻く。
※同じものを2本作って下さい♪ - 5 約5分おいて海苔がしっかりくっついたら6等分に切り分け完成です♪
-
6
詳しい巻き方はこちら。
●ID:1290030891
♪我が家流♡納豆巻きの上手な巻き方♪
太巻きにも応用出来ます♪ -
7
酢飯はこちら。
●ID:1290030474
♪1:3:5が美味い♡おうちで作る寿司酢と寿司飯♪ -
8
チリソースは自家製を使いました。
●ID:1290031698♪簡単混ぜるだけ♡基本のチリソース♪
を2食分です。
辛味(豆板醤)無しでも美味しいです♪
きっかけ
自家製チリソースとアボカドで太巻きを作ろうと思い他の具を何にしようかと考えじゃがりこが頭に浮かんだので試しました。
おいしくなるコツ
完成から3時間経ってもじゃがりこの食感は残っていましたがサックサクを味わうならやはり出来立てです。
- レシピID:1290031789
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約6.4g