ミズと油揚げの炒め物♪ レシピ・作り方

ミズと油揚げの炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ねこぶだしが効いて美味しい炒め物

材料(2人分)

  • ミズ 150g
  • 油揚げ 3枚
  • 輪切り唐辛子 5〜10こ
  • ねこぶだし 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ミズは下処理済のものを水気を切って使いました。

    山菜ミズ 下処理方法は

    レシピID:1290014081
  2. 2 油揚げに熱湯をかけ、触れるくらい冷めたら水気を切り細切りにします。
  3. 3 フライパンまたは片手鍋に油を温め油揚げと輪切り唐辛子を入れ1分ほど炒め、ミズを加え3分程炒めます。
  4. 4 砂糖、ねこぶだし、しょうゆを加えさらに1分程炒めます。
  5. 5 ※すぐに食べれますが時間を置いた方が味が染みて美味しくいただけます。

きっかけ

ミズをたくさんいただいたので、ねこぶだしがいい味をだしてくれると思いました^ ^

  • レシピID:1290031721
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る