簡単!きゅうりで山形のだし風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、長芋、ミョウガ、ピーマンは5ミリ角程度に四角く切る。
- 2 鰹節は細かくちぎりながら入れて、塩昆布、麺つゆを入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 5分ほど置いてもう一度しっかり混ぜたら完成。
きっかけ
夏にあっさりとサラサラ食べたくて。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて混ぜて食べると美味しい。 大葉や茄子、キャベツや苦瓜など、生で食べられる野菜は何でも5ミリ角に切って入れても美味しい
- レシピID:1290031593
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません