豆腐入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉と、野菜を全て細かくカットします。油を敷いたフライパンに、にんにくと生姜を炒め、カットした材料をピーマン以外を加えて炒めます。
- 2 木綿豆腐は、しっかり水切りし、細かなさいの目にカットします。
- 3 フライパンの炒めてる野菜が透きとおったら、豆腐を加え炒め、水を加え、クツクツと煮えたらカレールーを加え、程よいとろみ加減にして、ピーマンも混ぜ入れます。
-
4
弱火にして、豆腐がカレー色に味が染みるまで、混ぜながら加熱します。
皿にご飯をよそって、キーマカレーをかけて〜どうぞ召し上がれ♪
きっかけ
有り合わせの材料を見たら、豆腐があり、ひき肉は無いけど、豚薄切り肉があったので…細かくカットで、キーマカレーに。
おいしくなるコツ
豆腐は、電子レンジ対応可能なキッチンペーパーに包んで、500wの電子レンジで3分加熱して、しっかり水切りするとよいです。
- レシピID:1290031589
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません