豆腐入りキーマカレー レシピ・作り方

豆腐入りキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
野菜たっぷり、豆腐入りで、ひき肉使わず豚肉を細かくカット!ちょっとだけヘルシーなキーマカレー♪モチロン、ひき肉を使ってもOKですが…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉と、野菜を全て細かくカットします。油を敷いたフライパンに、にんにくと生姜を炒め、カットした材料をピーマン以外を加えて炒めます。
  2. 2 木綿豆腐は、しっかり水切りし、細かなさいの目にカットします。
  3. 3 フライパンの炒めてる野菜が透きとおったら、豆腐を加え炒め、水を加え、クツクツと煮えたらカレールーを加え、程よいとろみ加減にして、ピーマンも混ぜ入れます。
  4. 4 弱火にして、豆腐がカレー色に味が染みるまで、混ぜながら加熱します。
    皿にご飯をよそって、キーマカレーをかけて〜どうぞ召し上がれ♪

きっかけ

有り合わせの材料を見たら、豆腐があり、ひき肉は無いけど、豚薄切り肉があったので…細かくカットで、キーマカレーに。

おいしくなるコツ

豆腐は、電子レンジ対応可能なキッチンペーパーに包んで、500wの電子レンジで3分加熱して、しっかり水切りするとよいです。

  • レシピID:1290031589
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー木綿豆腐その他○○を使わない(材料)
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る