♪優しい味♡厚揚げと切り干し大根のさっと煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰させ火を止めた湯に切り干し大根を5分入れ、ザルに空けて流水で洗い、水気をしっかり絞って食べやすい長さに切る。
切り干し大戻し方は袋の説明書きを参考にして下さい。 - 2 厚揚げは細長く半分に切ってから1cm厚さに切る。
-
3
★と1,2をフライパンに入れ、落し蓋をして5分煮、2〜3分余熱でおいたら完成♪
器に盛りつけごまを振って召し上がって下さい♪
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと切り干し大根のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g