汁物・お浸し用♪冷凍ほうれん草 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1~2袋
作り方
-
1
大きめのボウルに水を張って、ほうれん草をよく洗う。
ざく切りにして、キッチンペーパーで水気を拭く。 -
2
密封袋に入れて、空気を抜きながら封をする。
冷凍庫に入れる。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
冷凍庫保存にて、約1週間を目処に使いきってください。 凍ったまま茹でたりレンジで温めてください。
- レシピID:1290031373
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- 冷凍ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/06/25 06:30おはようさーん
来客用に色々と食材を買い込んだのですが、結局使い切れず冷凍する事に~手と口を同時に働かせねばならず、来客料理は至難のサーカスだと悟った私↓