汁物・お浸し用♪冷凍ほうれん草 レシピ・作り方

汁物・お浸し用♪冷凍ほうれん草
  • 5分以内
Nico
Nico
冷凍しておくと便利です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに水を張って、ほうれん草をよく洗う。
    ざく切りにして、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 密封袋に入れて、空気を抜きながら封をする。
    冷凍庫に入れる。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

冷凍庫保存にて、約1週間を目処に使いきってください。 凍ったまま茹でたりレンジで温めてください。

  • レシピID:1290031373
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
簡単 便利 節約 日持ち
料理名
冷凍ほうれん草
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/06/25 06:30
    汁物・お浸し用♪冷凍ほうれん草
    おはようさーん
    来客用に色々と食材を買い込んだのですが、結局使い切れず冷凍する事に~手と口を同時に働かせねばならず、来客料理は至難のサーカスだと悟った私↓

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る