もやしとささみときゅうりのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ささみのスジを取り除きます。
蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ
沸騰したら 強火のまま入れます。
蓋をして1分したら 火を止めます。
ある程度冷めるまで蓋を開けずに置き、ほぐします。 - 2 もやしは1分程ゆでザルにあけ、冷まします。
-
3
ボウルに味覇、おろしにんにく、しょうゆ、ごま油を入れ混ぜ合わせ、千切りにしたきゅうり、ささみ、もやし、白ごまと和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 4 器に適当な大きさに切ったトマトと⑶を盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)