もやしとささみときゅうりのナムル♪ レシピ・作り方

もやしとささみときゅうりのナムル♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ナムル サラダ 夏はしっかり冷やして食べています。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ささみのスジを取り除きます。
    蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ
    沸騰したら 強火のまま入れます。
    蓋をして1分したら 火を止めます。
    ある程度冷めるまで蓋を開けずに置き、ほぐします。
  2. 2 もやしは1分程ゆでザルにあけ、冷まします。
  3. 3 ボウルに味覇、おろしにんにく、しょうゆ、ごま油を入れ混ぜ合わせ、千切りにしたきゅうり、ささみ、もやし、白ごまと和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 器に適当な大きさに切ったトマトと⑶を盛り付けます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1290031329
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムルもやしささみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る