ズッキーニの豚肉巻!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 400g
- ズッキーニ(緑、黄) 各1本
- 玉ねぎ 1~2個
- プチトマト 4~6個
- 塩コショウ 少々
- つまようじ 12本位
作り方
-
1
豚バラ肉は長ければ、巻き易く1/2に切る。
ズッキーニは輪切り、玉ねぎ横に輪切りしてから、又半分位に切る。 - 2 玉ねぎ、ズッキーニ緑と黄色、トマトを巻き付けて、剥がれないようにつまようじでうえから刺す。
- 3 フライパンに油はひかずに、そのまま具材を寝かせて全体に塩コショウして5分蓋をして、蒸し焼きする。
-
4
具材の向きを変えて、3分程蒸し焼きにする。
あとは、焼き色がついてない面を転がしながら、良い焼き色がついたら、完成です。
きっかけ
ズッキーニが緑と黄色がセットで売ってたので、一緒に使おうと思ったので。
おいしくなるコツ
塩コショウだけでも美味しいですが、足りない場合は中濃ソースや家庭のドレッシングをかけても良いと思います。
- レシピID:1290031302
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で見た目鮮やかなので、家族も喜びます。