ズッキーニの豚肉巻!! レシピ・作り方

ズッキーニの豚肉巻!!
  • 約15分
  • 500円前後
干し野菜
干し野菜
豚バラ肉にズッキーニと玉ねぎとプチトマトを巻き付け焼いただけです。
簡単で見た目鮮やかなので、家族も喜びます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は長ければ、巻き易く1/2に切る。
    ズッキーニは輪切り、玉ねぎ横に輪切りしてから、又半分位に切る。
  2. 2 玉ねぎ、ズッキーニ緑と黄色、トマトを巻き付けて、剥がれないようにつまようじでうえから刺す。
  3. 3 フライパンに油はひかずに、そのまま具材を寝かせて全体に塩コショウして5分蓋をして、蒸し焼きする。
  4. 4 具材の向きを変えて、3分程蒸し焼きにする。
    あとは、焼き色がついてない面を転がしながら、良い焼き色がついたら、完成です。

きっかけ

ズッキーニが緑と黄色がセットで売ってたので、一緒に使おうと思ったので。

おいしくなるコツ

塩コショウだけでも美味しいですが、足りない場合は中濃ソースや家庭のドレッシングをかけても良いと思います。

  • レシピID:1290031302
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎズッキーニ
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る