作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、耐熱容器に入れて90秒チンする。
豆腐は水切りする。
パプリカは2cm位の輪切り、ピーマンは縦半分に切り、ヘタの部分はみじん切りにし、ハンバーグのたねに一緒に入れる。
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- 2
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- ☆印の小麦粉大さじ1をビニール袋に入れ、パプリカやピーマンを入れてカシャカシャ振り、まぶし余分な粉は、はたく。
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- 3
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- ボールに鶏ミンチ、豆腐、玉ねぎ、★印の調味料を入れて混ぜる。
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- 4
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- 更に彩りのパプリカやピーマンの残りも入れて、よく混ぜて、パプリカやピーマンに詰める。
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- 5
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- ホットプレートで両面5分ずつ焼く。
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- 6
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- 途中、3分位蓋をして蒸し焼きにしました。
良い焼き色がついて完成です。
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜる事。
豆腐の水切りをしっかりする事。
レンジで2分チンして、しばらく置いてもまた水が出るので、しっかり切る。
きっかけ
変わり豆腐ハンバーグにしようと思ったので。
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