色鮮やか!!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

色鮮やか!!豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
干し野菜
干し野菜
豆腐ハンバーグをパプリカとピーマンに詰めて、ホットプレートで焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、耐熱容器に入れて90秒チンする。
    豆腐は水切りする。
    パプリカは2cm位の輪切り、ピーマンは縦半分に切り、ヘタの部分はみじん切りにし、ハンバーグのたねに一緒に入れる。
  2. 2 ☆印の小麦粉大さじ1をビニール袋に入れ、パプリカやピーマンを入れてカシャカシャ振り、まぶし余分な粉は、はたく。
  3. 3 ボールに鶏ミンチ、豆腐、玉ねぎ、★印の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 更に彩りのパプリカやピーマンの残りも入れて、よく混ぜて、パプリカやピーマンに詰める。
  5. 5 ホットプレートで両面5分ずつ焼く。
  6. 6 途中、3分位蓋をして蒸し焼きにしました。
    良い焼き色がついて完成です。

きっかけ

変わり豆腐ハンバーグにしようと思ったので。

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜる事。 豆腐の水切りをしっかりする事。 レンジで2分チンして、しばらく置いてもまた水が出るので、しっかり切る。

  • レシピID:1290031278
  • 公開日:2020/06/08
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