アスパラのピーナツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 100g
- ★ピーナツペースト 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
アスパラは洗って根を2cm切り、はかまは(包丁かピーラー)で取り除く。
食べやすい大きさ6等分位に切る。 - 2 固い部分から茹でて、10秒毎に次の固い部分を茹でて、最後に残り入れ2分程茹でる。
- 3 色度めする為、茹で上がるとすぐに冷水で5分位冷ます。
- 4 ザルにあげておく。
- 5 ★印の調味料をよく混ぜてアスパラを入れ、和えて味見してOKなら完成です。
きっかけ
100%ピーナツペーストを買って、使いたかったので。
おいしくなるコツ
ピーナツペーストの濃さによるので、いきなりアスパラと調味料を入れるより、衣(ピーナツペーストと調味料)をよく混ぜてから味の調整してください。
- レシピID:1290031192
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません