アスパラのピーナツ和え レシピ・作り方

アスパラのピーナツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
アスパラを茹でて、ピーナツペーストと調味料でご馳走感ある和え物になりました。

材料(2人分)

  • アスパラ 100g
  • ★ピーナツペースト 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは洗って根を2cm切り、はかまは(包丁かピーラー)で取り除く。
    食べやすい大きさ6等分位に切る。
  2. 2 固い部分から茹でて、10秒毎に次の固い部分を茹でて、最後に残り入れ2分程茹でる。
  3. 3 色度めする為、茹で上がるとすぐに冷水で5分位冷ます。
  4. 4 ザルにあげておく。
  5. 5 ★印の調味料をよく混ぜてアスパラを入れ、和えて味見してOKなら完成です。

きっかけ

100%ピーナツペーストを買って、使いたかったので。

おいしくなるコツ

ピーナツペーストの濃さによるので、いきなりアスパラと調味料を入れるより、衣(ピーナツペーストと調味料)をよく混ぜてから味の調整してください。

  • レシピID:1290031192
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみベジタリアン
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る