水菜とちくわのさっぱりサラダ レシピ・作り方

水菜とちくわのさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
tre sorelle
tre sorelle
夏に食べたいさっぱりサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は適当な長さに切って、水にさらしておきます。(シャキシャキします。)
    パプリカ、きゅうりも生で食べるため今回は細く切りました。大きくても良いと思います。ちくわも細く切ります。
  2. 2 すべての材料を切ったら、水菜を水から上げ、よく水を切ります。(切らないとあとで味が決まりません。
  3. 3 ボールに切った材料を入れ、調味料を分量入れたら、のりをちぎってよく合わせます。あとはお皿に盛って完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。暑いので、レモン汁をしっかり効かせた方が美味しいです。

おいしくなるコツ

水菜を水でさらしてから、シャキシャキしたらよく水分を切ることです。

  • レシピID:1290031075
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る